当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻中心
2020级心理学专业新生进行入学专业教育大会
发布时间:2020年10月02日  点击数:
金秋送爽,丹桂飘香,在这样一个收获的季节,又有45名学生加入了我校心理学专业的大家庭。
为了使新同学更好地融入大学生活,了解自己所学的专业,确立大学阶段的学习目标和人生理想,9月30日晚上7:00,在教师技能中心409智慧教室举行了心理学专业2020级新生专业教育大会。此次专业教育由教师教育学院心理学教研室副主任郭丽娜为学生讲解。

新生专业教育大会前期由教师教育学院直属党支部书记王建国和副院长宋艳峰部署,对心理学专业介绍进行了内涵式的挖掘和探讨,做了充足的准备工作。专业教育主要从心理学专业“专业目标是什么”、“学生在校学什么”“毕业之后干什么”三个问题,结合心理学的专业培养目标、课程设置、专业特色、实践教学和就业方向五个方面作了全方位介绍。在专业教育结束后由18级和19级心理学专业老生与新生进行了互动,对于同学提出的问题给予耐心细致的解答。

 

本次专业教育从学生的日常生活到所学专业,再到将来的职业规划都一一涉及,帮助新生在迈入人生新的起点时做好充分的准备。新生在专业教育介绍之后,对自身所学专业有了充分的了解,对于未来四年的专业学习热情高涨,对大学生活充满了期待。