您现在的位置:首页>>图片新闻
张家口学院实践教学基地建设系列报道(四)
发布时间:2020-05-13   点击数:
2020年5月12日上午,张家口学院与万全区教育和体育局在万全区教体局201会议室隆重举行实践教学基地签约授牌仪式。
会议由区教体局党组成员王瑞广同志主持,区教体局党组书记、局长王东塾同志、区教体局教研中心主任冯云天同志出席仪式。我校教师教育学院直属党支部王建国书记带队,实践教学办公室王世海主任、音乐学院尤志国院长、教育学院温新苗院长、数学与信息科学学院李艳院长参加了仪式。
区教体局党组书记、局长王东塾同志致欢迎词,热烈欢迎张家口学院一行5人莅临万全区指导工作,并表达了在教师教育领域双方合作的强烈愿望和共赢发展愿景,希望通过教学基地平台建设,加深与张家口学院科研方面的合作,提高学区教师的科研水平。同时希望能够依托张家口学院的资源为教师的进修与培训创造良好的平台,提高万全区教师教学水平,拓展教师的教学、科研能力,祝愿合作成功。
教师教育学院直属党支部王建国书记代表学校发言,介绍了张家口学院发展现状和师范类专业发展定位及学校重视实践教学的相关举措,感谢万全区给予张家口学院师范类专业学生教育实习的大力支持,并说明规范标准建设实践教学基地的计划,构建UGIS协同育人机制的良好愿望。
之后张家口学院与万全区教体局签约了合作培养师范生框架协议;王建国和温新苗同志代表张家口学院分别同四所小学、三所幼儿园签署实践基地协议;王世海同志和温新苗同志分别为小学和幼儿园授牌。梁家庄小学校长郑平代表基地学校发言,感谢张家口学院对基地的信任,一定规范管理,努力建设优秀基地,协同做好教育实习工作。最后双方就师范生教育实习模式、基地建设、产学研合作方式、一线教师培训、合作育人等问题进行深入的探讨交流。
本次张家口学院实践教学基地签约及授牌仪式,积极促进协同育人机制的构建,探索依托实践基地全方位开展产学研合作模式,为我校学生和教师提供发展成长平台,更好地落实我校服务地方基础教育、培养高素质应用型人才的办学定位,为我校建设区域知名大学增色添彩。

(信息员:张伟 审核人:宋艳峰)
 
 
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号  电话:0313-8212625
版权所有: 张家口学院教师技能训练中心  未经许可不得转载和镜象  建议使用分辨率1024*768浏览本站