您现在的位置:首页>>图片新闻
教师教育学院直属党支部召开换届选举党员大会
发布时间:2020-05-11   点击数:
为了切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和上级党委有关要求,教师教育学院直属党支部委员会于5月7日上午9时在教师技能训练中心308室举行直属党支部换届选举工作。学院6名党员参加会议,大会由直属党支部书记王建国主持。
大会在庄严嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。直属党支部副书记刘国莲代表上级党组织宣读了同意换届选举的批复。王建国书记代表上届直属党支部委员会向大会做了工作汇报,全面总结了直属党支部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党费使用等方面的情况,并介绍了新一届直属党支部委员会候选人推荐情况。随后,大会审议通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单。
在总监票人王建国同志的主持下,大会严格按照党章规定的选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的方式进行。全体党员怀着对学校工作和未来发展的高度责任感,庄严地投下了自己神圣的一票。投票结束后,监、计票人对选票进行了现场清点和统计,选出王建国、刘国莲、李军坡、胡少雄、梁乐5名直属党支部委员会委员,新一届委员会在大家的期待和掌声中产生了。
党员大会结束后,新一届委员会召开了第一次全体会议,等额选举产生新一届委员会书记、副书记。经投票,王建国同志当选为教师教育学院直属党支部书记,刘国莲同志当选为教师教育学院直属党支部副书记。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,新一届直属党支部书记、副书记和委员将按规定报学校党委批准。