心理学本科专业介绍
发布时间:2020年07月06日  点击数:
 一、培养目标
培养适应区域经济社会发展和基础教育改革发展需要,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,热爱教育事业,热爱心理学事业,具有良好的职业道德和敬业精神,德、智、体、美等方面全面发展,掌握心理学学科的基本理论、基本知识和基本技能,接受初步的科学思维和科学实验训练,能够熟练运用所学知识在学校及各类教育机构等部门从事小学心理健康教育教学及学校心理咨询与辅导相关工作的高素质应用型人才。
二、主要课程设置
普通心理学、发展心理学、教育心理学、小学教育学、实验心理学、心理统计及SPSS应用、心理咨询与治疗、心理健康课程与教学论、小学生心理健康指导。
三、就业方向
心理学专业的就业方向主要是面向小学,从事心理健康课程教学及学校心理健康教育工作,还可以到各类教育机构从事心理咨询与辅导工作。