新入职教师为心理学专业学生做考研经验交流活动
发布时间:2020年10月29日  点击数:
2020年10月27日下午四点,教师教育学院邀请新入职教师高晓媛和武彤给2018级和2019级心理学专业学生做考研学习经验交流分享活动,活动由心理学教研室副主任郭丽娜主持。
交流会上,高晓媛老师从考研准备工作入手,从学校选择,考研公共课复习以及专业课的复习方法与技巧上为学生进行了分享。武彤老师从考研动机、院校选择、报班选择、专业课的复习规划以及考试复习的心态几个方面进行了分享。两位新入职教师结合自己的考研经历,将考研过程中学生可能出现的任何问题进行了详细的分享,为心理学专业的学生们提供了很多有价值的参考信息,为他们解决了考研路上的各种困惑。在经验交流分享结束后,心理学专业的学生就自己考研中存在的问题与两位教师进行了沟通互动,气氛活跃,同学们积极提问,两位教师耐心地为大家答疑解惑。

通过此次教师对学生考研经验的交流分享活动,学生们从新的角度了解到了心理学专业考研的信息,对于考研复习准备有了明确的方向,对于考研目标的确定以及复习的动力起到了积极的推动作用。