当前位置:首页>> 教学科研>> 专业建设
校党委常委、副院长麻建锁深入教学一线听课评课
发布时间:2020年11月04日  点击数:
为深入了解教师教学水平和课堂中师生的教学动态,关注学生的课堂成长,推动教师建立良好的教风,促进学生良好学风的建设,11月4日上午,校党委常委、副院长麻建锁在督导办公室主任武爱萍的陪同下,走进2018级心理学本科班,全程聆听了张羽老师主讲的《小学生心理健康辅导》课程。

 

课上,张羽老师结合案例与心理活动为18级心理班学生讲授小学生自我意识辅导内容与方法,在张羽老师的整个授课过程中,麻院长认真听课,积极参与到课堂中的心理活动环节,并进行了听课教学记录。
课后,在教师技能中心308教室进行了评课活动。麻校长与授课教师张羽以及教师教育学院的领导和老师代表进行了深入交流,对张羽老师认真的教学态度、丰富的教学案例、灵活多样的教学手段给予了积极肯定,并对张羽老师的课件PPT制作中的字体大小和颜色变化提出了改进要求。武爱萍主任肯定了张羽教师的专业教学水平,并结合评估的要求对课程的教学手段进行了点评,希望张羽老师能够充分利用智慧教室的多种功能,调动学生的积极性。教师教育学院副院长宋艳峰对张羽老师授课内容与人才培养目标高度契合给与充分肯定,对于教学中的心理活动建议张羽教师能够在课堂中让学生进行体验式教学。
最后,麻校长指出,小学生心理健康辅导课程对于学生个人的成长起到了积极的作用,心理健康教师和社会各界对于学生的心理健康问题要给予更多的关注,帮助学生形成积极健康的人格品质。
(信息员:郭丽娜     审核人:宋艳峰)