当前位置:首页>> 教学科研>> 专业建设
教师教育学院开展观摩课活动
发布时间:2020年10月16日  点击数:
2020年10月15日下午2:30,为帮助新入职教师快速成长,提升教育教学能力,促进教师之间相互沟通、共同进步,教师教育学院开展了观摩课活动。此次授课教师是郑磊老师,讲授的课程是2018级汉语言文学专业的《语文课程与教学论》。今年新入职的高晓媛、殷巧珍老师和杨少青老师参加了听课活动。

 
在上课过程中,郑老师展示了“教师主导、学生主体”的授课形式,最大限度的激发学生主动学习的热情,充分利用了智慧教室,运用技术优化教学过程,让教学更加高效、高质,实现了信息技术与教学的深度融合。此外,郑老师组织了丰富的学习活动,如“九宫格”、“金鱼缸”等,这些新颖、独特的学习活动既调动了学生的积极性和学习热情,又能够让学生在生动的活动中内化知识、发散思维。

 
九宫格式学“教案”
 

金鱼缸式探究
在教学过程中,学生们踊跃发言,积极参与课堂讨论,认真完成小组合作的学习任务,主动和小组成员、教师展开互动,对新知识点的掌握迅速,足见学生对新型授课方式和智慧教室的喜爱和认可。

 
学生展示成果
观摩课活动结束后,新入职教师对郑老师的教学方法、教学风格以及严谨、负责认真态度表示钦佩,并对智慧教室的使用表示认可,认为让技术走进课堂能够有效的提升教学的质量和效率,对教师和学生来说都是一种提升。此次听课活动,对加强我院新入职教师教学能力有重要的作用,有助于促进我院教学质量不断提升。