当前位置:首页>> 教学科研>> 专业建设
教师教育学院完成第二轮“三说”活动
发布时间:2020年10月16日  点击数:
为继续推进我校迎评促建工作,不断规范我院的教学管理工作,扎实推进专业内涵建设,提升应用型人才培养质量,根据学校“以评促建”工作安排以及教师教育学院“三说”活动的实施要求,我院于2020年10月13日上午和10月15日上午在教师技能中心407智慧教室开展了专业带头人说专业、教研室主任说培养方案、教师说课程活动。
首先,副院长宋艳峰从心理学专业的基本情况、专业人才需求、专业人才培养定位与目标、课程体系、专业建设成效以及专业的特色创新和建设规划等方面进行了深入的阐释,进一步明确了心理学专业的定位及发展方向。

同时,心理学教研室副主任郭丽娜就心理学专业2020版培养方案的制订过程、制订原则、培养目标、毕业要求、课程体系支撑情况以及专业实践课程体系进行了详细介绍。教育学和心理学教研室的各位教师对自己讲授的课程结合最新的人才培养方案和说课文件进行了新一轮的说课。
通过此次“新三说”活动,教师教育学院的各位教师对于专业人才培养目标、培养思路有了进一步的了解,更加明确了课程在人才培养过程中的地位和作用,在教学理念和教学模式以及教学思路上进一步统一了思想,对于促进专业建设和教育改革,提升教学质量具有重要意义。